莲花在佛教中有什么地位?九品莲花是什么?

  今天有趣的历史小边会给你带来莲花在佛教中的地位?我希望它能帮助你。

  我们都知道我们的世界(注意,不是地球,佛教世界是另一个维度,包括时间和空间),也被称为“五浊邪恶的世界”,充满了“贪婪、愤怒、痴呆、怀疑”五毒,已经“生老病死,爱分离,怨恨,不寻求”七苦,绝大多数生活在六次来回,无尽。

  这就是为什么有句话叫“五浊恶世开金莲”,意思是要修行,积累福慧双德,最终才能解脱。

  作为佛教十大净土宗之一,顾名思义,是让每个人都能生活在西方净土(即极乐世界),门以“念佛”为最高法,只要真诚背诵“南阿弥陀佛”,西方极乐世界将立即生产白莲花(梵音芬陀利华),也会标记你的名字和图像——换句话说,这等于为你打开通往净土的门缝。

  但为什么无论是在旋转世界还是极乐世界,莲花都如此重要呢?包括佛陀和许多大菩萨都以莲花台为座。

  在这篇文章中,我们将解释其中的奥秘,同时详细介绍极乐净土白莲的九个等级——不要认为有一个门缝就足够了,后面的路还很远。

  莲花的殊胜

  莲花是一种非常特殊的植物,不仅在佛教,而且在儒家。例如,宋代大儒周敦颐曾写过一篇著名的《爱莲说》来赞美它。

  然而,儒家仍然重视许多植物,如松梅竹、寒三友等,而佛教莲花是至高无上的,因为莲花本身是佛教最好的阐述。

  首先,莲花生长在肮脏的泥里——就像生活在五浊恶世的你我众生一样,但莲花并没有因为生长环境差而受到影响。相反,泥浆越厚,能吸收的营养就越多,开得越茂盛。

  我们的实践者也是如此。虽然周围有五毒六尘七苦,但呼吸似乎很困难,但在这种恶劣的情况下,它越能体现出真正的天性价值。只要我们能专注于实践,打破网络的核心,净化六根,我们最终会看到性,找到自己的天性,就像圣莲花一样。

  其次,莲花分为三部分:花、莲藕和莲子,象征着佛教的今生、来世和过去。盛开的莲花代表现在,地下的莲藕代表过去,莲花中的莲子代表未来。

  这朵花谢了藕成,然后莲子又长成了新的莲花,生生不息,就像世间因果循环一样。

  九品往生

  接下来,让我们继续谈谈“西方净土极乐世界”中的白莲花(在这里,著名的民间组织白莲教实际上诞生于早期的净土宗,相信弥勒佛)。

  根据净土宗的基本理论“三经一论”中“观无量寿经”的说法,只要你对极乐世界领袖阿弥陀佛有坚定的信念,你就能发出去极乐净土的伟大愿望,背诵阿弥陀佛的佛名,一朵象征你的白莲花就会在极乐世界中诞生,也叫芬陀利华。

  然而,市场上也有一种观点,只要读阿弥陀佛就可以投入净土,这怎么说,只能说是对是错。

  是的,因为阿弥陀佛真的很有同情心,即使你犯了五反诽谤法,也给了你改变的机会,所以任何人都可以在净土里生莲花。

  但这是错误的,因为莲花被分为九种产品,从上到下,就像魏晋九种产品中的正制产品一样,不同的等级也对应于不同的结果。

  或者说更简单一点,每个人都有莲花,但是没有开花。至于什么时候能开,直接关系到等级。

  让我们详细介绍一下这九种产品的因果关系。

  上品上生:因-通晓大乘佛法持戒的人,果-人一生极乐,瞬间开花

  《观无量寿经》:“一个是真诚的,两个是深刻的,三个是愿望的回报。有三颗心的人会有另一个国家。有三种众生,他们会活下去。一方慈心不杀,有各种戒行;两者读大乘方等经典;三者练六念,回到愿望,愿生另一个国家。”

  上品中生:因-知道经意大乘的人,果-经过一夜就能开花见佛

  上品下生:因-发菩提心大乘的人,果-一天一夜后开花,七天七夜后见佛

  中品上生:因-长期持戒有功德的人,果-莲花开后,也只能先证罗汉小果

  中品中生:因为一日一夜持戒有功德的人,果实-七天莲花盛开,也是小果的先证

  中品下生:因为——没有修行,没有恶业的人,果——七天花开,先听菩萨说,再证明小果

  下品上生:因-犯下五恶将堕畜生和饿鬼道的人,果-三小劫才能开花,然后听菩萨说,再证小果

  下品中生:因-犯下十恶将堕地狱道的人,果-六中劫后才能开,也是先听菩萨说,后证小果

  下品下生:因为犯了五反诽谤罪,想堕无间地狱的人,果——要经过十二大灾难才能开车,也要先听菩萨的说法,后证小果

  《观无量寿经》:“做坏事,五逆十恶,都不好。因为坏事,我们应该堕落,经历多次灾难,遭受无尽的痛苦。临终前,遇到好知识,各种安慰,为了说妙法,教导念佛。另一个人被迫读佛。好朋友告诉:如果不能念彼佛,应该称之为无限寿佛。如果是在心里,就会有无尽的声音,充满十念,称之为南无阿弥陀佛。称佛为名故,念中除80亿劫生死罪。”

  一般来说,功德越低,果报越小。佛教抢劫相当于16800万年。你可以自己计算这三种劣质产品需要多长时间才能解脱。

  红尘说

  综上所述,我们首先介绍了为什么莲花在佛教中的地位如此突出,同时也介绍了净土宗的白莲花,以及九种产品之间的差异。

  其中,第一到第五产品是持戒修行的人,第六产品是普通人,第七产品和第九产品是犯大罪的人。因此,阿弥陀佛虽然有同情心,但却无法化解每个人的“事业”,只能靠自己来化解。

  因此,我们不能认为只要我们相信净土宗,读阿弥陀佛,一切都会好起来。死后,我们会幸福地死去。差别仍然很大,所以我们应该多练习,积累更多的幸福智慧。

  南无阿弥陀佛

  揭示揭示揭示的意义,波罗揭示的意义,波罗僧揭示的意义,菩提萨婆诃

« 上一篇
下一篇 »